Rahasia Langsing dari Mancanegara
1. Cina
Makan karbohidrat dan makan sedikit
Delapan puluh persen dari orang dewasa di
Rahasia langsing :
Sebuah studi American dietetic Association menunjukkan, orang Amerika yang makan paling sedikit 4 ons nasi seminggu lebih kurus 27 % dibanding yang lebih sedikit makan nasi. Bonus : diet harian mereka lebih rendah lemak, kolestero, dan lebih tinggi vitamin dan mineral.
2. Perancis
Minum wine
Makanan tinggi kalori ini dihindari kebanyakan orang yang mencoba langsing. Jadi, mengapa perempuan Perancis yang minum 2 saji wine berkemungkinan lebih kecil 33% kelebihan berat badan? Jawabannya sederahana: mereka menunggu makanan mereka datang sebelum minum.
Rahasia langsing:
Ketika minum alkohol dalam keadaan perut kosong, alkohol langsung ke otak, langsung menuju bagian otak yang merupakan pusat penilaian dan merupakan pusat kelemahan tekad Anda untuk tidak makan atau minum terlalu banyak.
Jadikan makan siang sebagai makan besar. Dengan makan banyak kalori harian di siang hari, studi-studi menunjukkan tubuh membakar lebih banyak kalori.
3.
Makan steak
Steak sapi yang makan rumput mengandung lemak 33% lebih sedikit dibanding kebanyakan sapi yang diberi makan padi-padian. Pada kenyataannya, daging sapi ini mengandung lebih sedikit lemak dibanding ayam tanpa kulit. Bonus : sebuah laporan dalam Journal of Animal Science melaporkan, sapi yang diberi makan rumput memberikan labih banyak nutrien, termasuk asam lemak omega-3 yang ramah untuk jantung.
Jadikan makan malam keluarga sebagai acara keluarga. Riset menunjukkan, anak-anak dari keluarga yang makan bersama berkemungkinan lebih kecil kelebihan berat badan dan berprestasi lebih baik di sekolah.
4.
Makan roti rye
Di Denmark 92% orang punya berat badan sehat, kendati pun roti adalah makanan favorit mereka. Rahasianya adalah : roti mereka yang paling popoler kaya rye yan tinggi serat. Sebagai akibatnya, mereka mengkonsumsi 27 gram serat per hari, yang lalu meningkatkan kemampuan tubuh untuk menggunakan lemak sebagai bahan bakar, jelas Steven Jonas, MD, dalam buku 30 secrets of the Worlds Healthiest cuisine
Riset menunjukkan, makan diet tinggi serat membantu menghambat pencernaan lemak. Dapatkan 18 gram sehari dan berat badan Anda turun 5 kg setahun.
5.
Makan kacang tanah sebagai hidangan pembuka
Di Gambia, sebuah Negara di Afrika Barat, kacang tanah bukan hanya cemilan, tapi juga ingredien penting pada kebanyakan masakan,, termasuk saus, sayuran dan stew. Sebagai akibatnya, orang-orang
Riset menunjukkan, kacang tanah dan selai kacang tanah dapat menahan lapar selama 2 ½ jam, 5 kali lebih lama dibanding makanan-makanan lainnya. Kacang tanah kaya dengan dua nutrien yang paling mengenyangkan: asam lemak tak jenuh tunggal dan protein. Pada kenyataannya, kacang tanah lebih kaya protein dibanding daging sapi, tuna , kalkun, atau telur.
Coba tambahkan 2 atau 3 saji kacang tanah ke dalam diet harian Anda. Poles roti dengan selai kacang tanah dan jelley atau taburkan kacang tanah ke dalam salad dan tumisan.
6. Jepang
Mulai dengan sup
Di Jepang 26% orang dewasa punya berat badan ideal. Mereka tetap ramping karena makan sup dengan dasar kaldu sebagai hidangan pembuka pada setiap kali makan, termasuk sarapan. Contohnya sup miso dan sup lainnya.
Rahasia para ahli